ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(かぶと卵のスープ)
ここから本文です。
公開日:2017年11月28日 更新日:2017年11月28日
かぶにたまごとベーコンを加えた、うまみたっぷりのスープです。かぶに味が染みこみ、お子様にも好評です。かぶの葉にはビタミンCやカルシウム等が含まれていますので、捨てずに根の部分と一緒に使いましょう。
【1人分】
エネルギー:114キロカロリー
塩分:1.6グラム
野菜量:70グラム
調理時間:10分
材料費:約91円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
かぶ(葉付き):4分の1個(40グラム)
たまねぎ(中):8分の1個(30グラム)
ベーコン:2分の1枚(10グラム)
鶏卵:2分の1個(25グラム)
水:200ミリリットル
コンソメ:2分の1個(2.5グラム)
しょうゆ:小さじ4分の1(1.5グラム)
こしょう:少々
油:小さじ4分の1(1グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は