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公開日:2017年2月27日 更新日:2017年2月27日
かぶの根と葉は栄養価が違います。根はビタミンCが多く、消化酵素を含むので整腸作用があり、葉は緑黄色野菜で、カルシウム、鉄分などが多く含まれています。根は煮物、蒸し物、漬物などに、葉は炒め物や汁物などに残さず利用しましょう。
【1人分】
エネルギー:260キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:100グラム
調理時間:15分
材料費:約148円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
かぶ:1個(90グラム)
豚もも薄切り肉:60グラム
油:小さじ1(4グラム)
三温糖(なければ上白糖):小さじ1(3グラム)
しょうゆ:小さじ1(6グラム)
水:2分の1カップ(100ミリリットル)
片栗粉:小さじ1(3グラム)
かぶの葉:10グラム(1枚)
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