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更新日:2017年6月28日

早うま!かんたんベジレシピ(5分でできるかぼちゃサラダ)

かぼちゃサラダは手間のかかるイメージがありますが、冷凍野菜を使えば短時間で簡単に作ることができます。ミックスベジタブルで野菜をプラス。お好みで牛乳やプレーンヨーグルトを入れても美味しいです。

かぼちゃサラダ

【1人分】
エネルギー:109キロカロリー
塩分:0.2グラム
野菜量:102グラム
調理時間:5分
材料費:73円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ:3個(90グラム)
ミックスベジタブル:大さじ1(12グラム)

マヨネーズ:大さじ2分の1強(7グラム)
こしょう:少々(0.01グラム)

作り方

  1. 耐熱皿に冷凍かぼちゃ、ミックスベジタブルを入れる。
  2. ラップをかけて、電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  3. かぼちゃをつぶし、粗熱が取れたらマヨネーズ、こしょうを混ぜ味付けをする。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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