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公開日:2015年6月29日 更新日:2015年6月29日

早うま!かんたんベジレシピ(カラフル洋風ジャーサラダ)

お好みの野菜や、冷蔵庫に残っている野菜で出来る「ジャーサラダ」は、とても簡単でおしゃれ。見た目もきれいで食欲をそそります。自分の好きな野菜やドレッシングを組合わせて、楽しんでみてはいかがでしょうか。冷蔵庫で保存し早めに食べきりましょう。また、びんはしっかり洗浄・乾燥させてからお使いください。

カラフル洋風ジャーサラダ

【びん1本:400ミリリットル分】
エネルギー:250キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:240グラム
調理時間:10分
材料費:約323円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(びん1本:400ミリリットル分)

ミックスビーンズ:40グラム
きゅうり:2分の1本
パプリカ(赤・黄):各4分の1個
玉ねぎ:4分の1個

ミニトマト:4個
サニーレタス:1枚
フレンチドレッシング:大さじ2

 

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
  2. びんにドレッシングを入れ、ミックスビーンズ、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、サニーレタスの順につめる。
  • ミニトマトは切り口が見えるように並べるときれいです。

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