• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2015年6月29日

早うま!かんたんベジレシピ(カラフル洋風ジャーサラダ)

お好みの野菜や、冷蔵庫に残っている野菜で出来る「ジャーサラダ」は、とても簡単でおしゃれ。見た目もきれいで食欲をそそります。自分の好きな野菜やドレッシングを組合わせて、楽しんでみてはいかがでしょうか。冷蔵庫で保存し早めに食べきりましょう。また、びんはしっかり洗浄・乾燥させてからお使いください。

カラフル洋風ジャーサラダ

【びん1本:400ミリリットル分】
エネルギー:250キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:240グラム
調理時間:10分
材料費:約323円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(びん1本:400ミリリットル分)

ミックスビーンズ:40グラム
きゅうり:2分の1本
パプリカ(赤・黄):各4分の1個
玉ねぎ:4分の1個

ミニトマト:4個
サニーレタス:1枚
フレンチドレッシング:大さじ2

 

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
  2. びんにドレッシングを入れ、ミックスビーンズ、玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、サニーレタスの順につめる。
  • ミニトマトは切り口が見えるように並べるときれいです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?