ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(小松菜とじゃこの海苔あえ)
ここから本文です。
公開日:2018年8月29日 更新日:2018年8月29日
電子レンジで簡単にできる、足立区特産の小松菜を使用したレシピです。ちりめんじゃこやごまの香ばしさ、焼き海苔の風味が小松菜とよく合います。
エネルギー:60キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:約100グラム
調理時間:10分
材料費:約129円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:2株(100グラム)
ちりめんじゃこ:大さじ1
焼き海苔:2分の1枚
白すりゴマ:大さじ2分の1
砂糖:小さじ2分の1
しょうゆ:小さじ2分の1
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は