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公開日:2018年11月28日 更新日:2018年11月28日

早うま!かんたんベジレシピ(根菜のはちみつマスタード)

寒い季節にぴったりなホットサラダです。旬の冬野菜に、マスタードの程よい酸味とはちみつの甘さが絶妙なソースを組み合わせた一品です。パーティーメニューにもオススメです。

栄養価等(1人分)

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エネルギー:140キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:110グラム
調理時間:10分
材料費:約155円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

かぶ:2分の1個(50グラム)
にんじん:30グラム
ブロッコリー:2房(30グラム)
さつまいも:30グラム

★はちみつ:小さじ2(14グラム)
★粒マスタード:小さじ1(5グラム)
★オリーブ油:小さじ3分の1(1.5グラム)

作り方

  1. かぶは皮をむいてくし形に切る。にんじん、さつまいもは5ミリ程度の厚さに切る。
  2. 1.とブロッコリーを耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で3分加熱する。
  3. ★の調味料を合わせてソースを作り、2.に添える。
  • 野菜は大根、カリフラワー、かぼちゃなどでも美味しくいただけます。

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