ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの和風ミルクスープ)

ここから本文です。

公開日:2017年4月5日 更新日:2017年4月5日

早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの和風ミルクスープ)

春キャベツと牛乳を使った、優しい味の和風スープを紹介します。何かと慌ただしい4月、心も体も温まる、朝食にもピッタリな一品をぜひお試しください。

春キャベツの和風ミルクスープ

【1人分】
エネルギー:202キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約86円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2枚(100グラム)
卵:2分の1個(25グラム)
牛乳:1カップ(200グラム)
和風だし(粉末):小さじ2分の1(3グラム)

 

作り方

  1. キャベツを適当な大きさにちぎる。
  2. 鍋に牛乳、ちぎったキャベツ、和風だしを入れて火にかける。
  3. キャベツに火が通ったら、溶いた卵を入れふんわりかき混ぜる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all