• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2017年4月5日

早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの和風ミルクスープ)

春キャベツと牛乳を使った、優しい味の和風スープを紹介します。何かと慌ただしい4月、心も体も温まる、朝食にもピッタリな一品をぜひお試しください。

春キャベツの和風ミルクスープ

【1人分】
エネルギー:202キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約86円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2枚(100グラム)
卵:2分の1個(25グラム)
牛乳:1カップ(200グラム)
和風だし(粉末):小さじ2分の1(3グラム)

 

作り方

  1. キャベツを適当な大きさにちぎる。
  2. 鍋に牛乳、ちぎったキャベツ、和風だしを入れて火にかける。
  3. キャベツに火が通ったら、溶いた卵を入れふんわりかき混ぜる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?