ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの和風ミルクスープ)
ここから本文です。
公開日:2017年4月5日 更新日:2017年4月5日
春キャベツと牛乳を使った、優しい味の和風スープを紹介します。何かと慌ただしい4月、心も体も温まる、朝食にもピッタリな一品をぜひお試しください。
【1人分】
エネルギー:202キロカロリー
塩分:1.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約86円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
キャベツ:2枚(100グラム)
卵:2分の1個(25グラム)
牛乳:1カップ(200グラム)
和風だし(粉末):小さじ2分の1(3グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は