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更新日:2017年6月23日

早うま!かんたんベジレシピ(浜松風餃子ライス)

もやしをたっぷり使った、浜松風の餃子ライスをご紹介します。もやしのかさ増し効果で、栄養バランスだけでなく、食べごたえもバッチリです。ポン酢でさわやかな味わいに仕上げ、ジメジメした梅雨や、食欲の落ちやすい夏場でも食べやすい一品です。

浜松風餃子ライス

【1人分】
エネルギー:524キロカロリー
塩分:1.9グラム
野菜量:100グラム
調理時間:3分
材料費:116円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍焼き餃子:1パック(5個)
もやし:約2分の1袋(100グラム)
ポン酢:大さじ1
ごはん:200グラム

 

作り方

  1. 電子レンジ加熱が可能なお皿にもやしを広げ、その上に餃子をのせる。
  2. 電子レンジで冷凍焼き餃子の表示どおりに温め、ポン酢をかける。
  3. ごはんと一緒に食卓に並べる。
    ※もやしの代わりに、カット野菜や冷凍野菜を使ったり、餃子の代わりに、焼売やハンバーグでもアレンジできます。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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