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更新日:2016年11月21日

早うま!かんたんベジレシピ(やみつきになる!白菜サラダ)

1度食べたらやみつきになるかんたん白菜サラダです。食卓に1品プラスしたいときはもちろん、お酒のおつまみにおすすめです。白菜はビタミンCが多く、風邪の予防や免疫アップに効果的です。

やみつき白菜サラダ

【1人分】
エネルギー:54キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:3分
材料費:約75円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

白菜:3枚(4分の1カットのもの)
塩こんぶ:ひとつまみ
ごま油:小さじ1

作り方

  1. 白菜を一口大に切る。
  2. お皿に1.を入れ、塩こんぶとごま油を加え、さっくり混ぜる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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