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更新日:2015年7月28日

早うま!かんたんベジレシピ(白菜のちょい辛キムチ炒め)

キムチに含まれる辛味成分には身体を温める効果があります。白菜と合わせて炒めることで、辛味と塩分が程よく緩和され、キムチが苦手な方にもオススメです。

白菜のキムチ炒め

【1人分】
エネルギー:42キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約46円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

白菜:100グラム
ごま油:小さじ2分の1
キムチ:20グラム

作り方

  1. 白菜は1.5センチから2センチのざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、白菜とキムチを加え、しんなりするまで炒める。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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