ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(具だくさんきんぴら)
ここから本文です。
公開日:2019年7月2日 更新日:2019年7月2日
公立保育園では、毎月「食育・やさいの日」を設け、旬の野菜を使った料理を給食に取り入れ、子どもたちが野菜に興味を持てるよう様々な取り組みを行っています。6月の「食育・やさいの日」には、旬の新ごぼうを使った「具だくさんきんぴら」を取り入れました。野菜をたっぷり使った、子どもたちも大好きなメニューです。
エネルギー:117キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:100グラム
調理時間:20分
材料費:約144円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ごぼう:3分の1本(約50グラム)
にんじん:6分の1本(約25グラム)
板こんにゃく:16分の1枚(約15グラム)
いんげん:1本(約10グラム)
豚こま肉:20グラム
ごま油:小さじ2分の1(2グラム)
しょうゆ:小さじ3分の1(2グラム)
みりん:小さじ2分の1(3グラム)
白ごま:小さじ2分の1(1.5グラム)
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は