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公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
野菜そのものの味が引き立つ手作りディップは、材料を混ぜるだけ。お好みの野菜を食べやすい大きさに切って器にもり、野菜パーティーはいかが?
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 ナチュラルカフェ コンポステラ】
【1人分】
エネルギー:77キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約70円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
お好みの野菜(にんじん、大根、きゅうりなど):100グラム(1人分)
【ごまディップ(作りやすい量:約4人分)】
すりごま・ねりごま・砂糖:各大さじ1
しょうゆ・酢:各大さじ2分の1
味噌:小さじ1
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