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更新日:2018年9月5日

早うま!かんたんベジレシピ(なすとズッキーニのぽん酢炒め)

ぽん酢を使った簡単野菜炒めです。ぽん酢のさっぱり味に焼き野菜とかつお節の風味がプラスされた食欲をそそる一品です。

栄養価等(1人分)

eggplant_zucchini_stir-fry

エネルギー:65キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:90グラム
調理時間:10分
材料費:約113円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

なす:2分の1本(約40グラム)
ズッキーニ:3分の1本(約50グラム)
サラダ油:小さじ1(4グラム)

ぽん酢しょうゆ:大さじ1(17グラム)
かつお節:適量

作り方

  1. なすとズッキーニは縦半分に切ってから、厚さ7-8ミリ位の半月切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、なすとズッキーニを入れて炒める。
  3. 2.にこんがりと焼き色がついたらぽん酢しょうゆを加え、全体を軽く混ぜて火を止める。
  4. 3.を器に盛りつけ、かつお節をかける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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