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公開日:2015年12月16日 更新日:2015年12月16日
乾物の中では戻す時間が短い切り干し大根。戻すと重量は4倍になり、栄養価は食物繊維やカルシウムが豊富に含まれています。水に戻して和えるだけの簡単サラダ。歯ごたえがあるので食べ応え十分です。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 みんなのダイニングtoma toma】
【1人分】
エネルギー:90キロカロリー
塩分:1.8グラム
野菜量:101グラム
調理時間:10分(切り干し大根を戻す時間を除く)
材料費:約145円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
切り干し大根:乾物15グラム(戻し60グラム)
刻み昆布:乾物2グラム(戻し6グラム)
かいわれだいこん:2分の1パック(35グラム)
かに風味かまぼこ:2本
★ポン酢しょう油:大さじ1
★サラダ油:小さじ2分の1
★酢:小さじ3分の1
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