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公開日:2019年4月12日 更新日:2019年4月12日

早うま!かんたんベジレシピ(だいこんのラザニア風)

ミートソースを使って、だいこんをラザニア風に仕立てました。お子様にも好まれる味で、100グラムのだいこんがあっという間に食べられます。ぜひお試しください。

栄養価等(1人分)

だいこんのラザニア風

エネルギー:140キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約116円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

だいこん:100グラム
ミートソース(市販):大さじ4(60グラム)

スライスチーズ:1枚(18グラム)

作り方

  1. だいこんは皮をむき、うすく輪切りまたは半月切りにする(スライサーでも可)。
  2. 耐熱皿に1.を半量並べて、ミートソースも半量塗る。残りも同様に重ねる。
  3. ラップをかけて電子レンジ(600ワット)で2分ほど加熱する。
  4. スライスチーズをのせ、ラップをかけず、電子レンジ(600ワット)で1分ほど加熱する。 

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