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更新日:2015年8月17日

早うま!かんたんベジレシピ(大根のツナマヨサラダ)

大根は葉に近い上部の部分が辛みが弱く、生食向きです。ツナマヨは大根に良くあいます。さっぱりした味に仕上げたい場合には、マヨネーズの半分をポン酢に変えるとよいです。

【レシピ原案:あだち食の健康応援店 H&Dイチカワ

大根のツナマヨサラダ

【1人分】
エネルギー:271キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:130グラム
調理時間:10分
材料費:約91円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

大根:100グラム
きゅうり:30グラム
ツナ:30グラム
マヨネーズ:大さじ2

作り方

  1. ツナは油を切っておく。
  2. 大根はせん切りに切る。きゅうりは半分にしてから斜め薄切りにする。
  3. 1.と2.をマヨネーズで和える。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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