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公開日:2016年11月24日 更新日:2016年11月24日
千切りにした大根とにんじんを電子レンジで加熱して、自然な甘みを引き出した、まろやかなサラダです。大根には胃腸の働きをととのえる消化酵素やビタミンCが豊富に含まれています。
【1人分】
エネルギー:74キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:117グラム
調理時間:10分(ひじき戻し時間含まない)
材料費:約51円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
大根:70グラム
にんじん:30グラム
芽ひじき:小さじ1(乾物2グラム)
★マヨネーズ:小さじ1(4グラム)
★ごま油:小さじ2分の1(2グラム)
★ポン酢:小さじ2分の1(2.5グラム)
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