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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(大根のベーコン炒め)

大根とベーコンをさっと炒め、めんつゆで味つけすればできあがり。おつまみやお弁当のおかずでもおいしいです。冬の大根は、柔らかく甘みがあるので、煮物だけでなく生でもおいしく食べられます。

大根のベーコン炒め

【1人分】
エネルギー:62キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約44円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

大根:3センチ
ベーコン:2分の1枚
オリーブ油:小さじ2分の1弱
めんつゆ(3倍濃縮タイプ):小さじ2分の1
こしょう:少々

作り方

  1. 大根は太めのせん切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをさっと炒め、大根を加えて透き通るまで炒める。めんつゆとこしょうを加えて味付ける。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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