ホーム > 健康・福祉 > 健康 > 早うま!かんたんベジレシピ > 早うま!かんたんベジレシピ(食材別レシピ一覧) > 早うま!かんたんベジレシピ(レンジで簡単!カラフル煮びたし)
ここから本文です。
公開日:2015年11月20日 更新日:2015年11月20日
小松菜は足立区名産の野菜で、冬に旬を迎えます。アクが少ないので電子レンジで調理したり、茹でずに炒めることができる便利な野菜です。電子レンジで簡単にでき、もう一品ほしい時にピッタリです。
【1人分】
エネルギー:29キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:110グラム
調理時間:10分
材料費:約52円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
小松菜:中1株(50グラム)
もやし:6分の1袋(30グラム)
にんじん:5分の1本(30グラム)
★水:大さじ3
★削り節:ひとつまみ
★しょうゆ:小さじ1
★酒:小さじ4分の1
★砂糖:少々
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は