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更新日:2015年12月4日

早うま!かんたんベジレシピ(野菜ちょい足しコーンスープ)

具材の野菜と即席スープの種類を変えるだけで、アレンジ自在!のスープです。ブロッコリーなどの冷凍野菜や、刻んだ玉ねぎや白菜、水煮のミックスビーンズもよく合います。忙しい朝にいかがでしょうか?

野菜ちょい足しコーンスープ

【1人分】
エネルギー:93キロカロリー
塩分:1.1グラム
野菜量:80グラム
調理時間:5分
材料費:約106円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ぶなしめじ:2分の1株(50グラム)
ミックスベジタブル:30グラム
粉末タイプの即席コーンスープの素:1人前

作り方

  1. ぶなしめじは洗って石づきを取る。
  2. 耐熱のスープカップに1.と凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600ワット)で2分ほど加熱する。
  3. 2.に即席スープの粉末を入れ、規定量より少し少なめの熱湯を入れる。
  4. すぐに全体をよくかき混ぜて、1分ほどなじませる。
  • さらに加熱した牛乳を約大さじ1杯加えると、よりまろやかにおいしく仕上がります。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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