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公開日:2019年6月19日 更新日:2019年6月19日

早うま!かんたんベジレシピ(チーズタッカルビ)

野菜がたっぷりとれる人気の韓国料理、チーズタッカルビをご紹介します。甘辛い味と、とろけるチーズが食欲をアップ。夕食のおかずやおつまみにもおすすめの一品です。

栄養価等(1人分)

チーズタッカルビ

エネルギー:205キロカロリー
塩分:2.4グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約209円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

やきとり缶(たれ味):1缶
カット野菜(野菜炒め用):100グラム

キムチ:大さじ1(20グラム)
スライスチーズ:1枚

作り方

  1. 耐熱容器にカット野菜を盛り、キムチとやきとりをのせてラップをし、電子レンジ(600ワット)で2分加熱する。
  2. 1.にスライスチーズをのせ、ラップをせずに、電子レンジ(600ワット)で1分加熱する。

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