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公開日:2015年9月28日 更新日:2015年9月28日
中華料理の代表的な野菜であるチンゲン菜は、カロテン、ビタミンが豊富な緑黄色野菜です。シミのもとになるメラニンの生成を抑制し、肌を白くするなど美肌効果があるので、女性にうれしい食材です。歯応えを残して、さっと調理しましょう。
【1人分】
エネルギー:40キロカロリー
塩分:1.2グラム
野菜量:80グラム
調理時間:5分
材料費:約48円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
チンゲン菜:2分の1株
冷凍ミックスベジタブル:4分の1カップ
固形チキンスープの素:2分の1個
水:1カップ
片栗粉:大さじ4分の1
水:大さじ2分の1
こしょう:少々
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