• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2016年6月8日

早うま!かんたんベジレシピ(とろけるチーズのホットベジ)

冷凍野菜にマヨネーズとチーズをのせてレンジで温めるだけの、グラタン風のホットベジです。加熱するとマヨネーズの酸味も和らぐので、マヨネーズが苦手な方でも食べやすくなります。

とろけるチーズのホットベジ

【1人分】
エネルギー:180キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:80グラム
調理時間:10分
材料費:約95円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー:5個(60グラム)
ミックスベジタブル:大さじ2(20グラム)
マヨネーズ:大さじ1
スライスチーズ:1枚

作り方

  1. 耐熱皿に冷凍ブロッコリーとミックスベジタブルをのせ、ラップをかけ600ワットの電子レンジで1分加熱する。
  2. 1.にマヨネーズをのせ、さらにスライスチーズをちぎってのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?