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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(キャロットサラダ)

オレンジジュースの酸味を利用したドレッシングは、酢が苦手な方にもおすすめ。

キャロットサラダ

【1人分】
エネルギー:123キロカロリー
塩分:1.4グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約65円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

にんじん:小1本
パセリみじん切り:小さじ1弱
100%オレンジジュース:大さじ2
オリーブ油:大さじ2分の1

粒マスタード:大さじ2分の1
塩:少々
こしょう:少々

 

作り方

  1. にんじんは細切りにする。
  2. 耐熱ボールに、100%オレンジジュース・オリーブ油・粒マスタード・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
  3. にんじんを入れて混ぜ、ラップをして、レンジで50秒加熱する。
  4. 冷めたらお皿に盛付け、パセリを飾る。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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