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公開日:2015年8月17日 更新日:2015年8月17日
にんじんのドレッシングは、にんじんの甘みがでて、酸味が和らいだドレッシングになります。サラダにかけると、彩りもよく、にんじん嫌いな方でも食べやすいです。
【レシピ原案:あだち食の健康応援店 あぐりダイニング】
【1人分】
エネルギー:56キロカロリー
塩分:0.3グラム
野菜量:108グラム
調理時間:10分
材料費:約103円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
栄養価はドレッシング大さじ1と野菜を100グラム分で算出
お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど):100グラム
【ドレッシング(作りやすい分量)】出来上がり量:約150ミリリットル
にんじん:2分の1本
酢:大さじ4
サラダ油:大さじ3
こしょう:少々
塩:小さじ2分の1
(あればパプリカパウダー:少々)
お好みにより、オリーブオイルを大さじ1、さらに加えると、よりおいしく出来上がります。
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