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更新日:2017年3月13日

早うま!かんたんベジレシピ(キャロットラペ)

キャロットラペは、フランスで家庭料理の定番といわれているメニューのこと。いつも常備しているにんじんが、おしゃれなカフェ風おかずに変身!朝食に、お弁当に、作り置きおかずにもおススメの一品です。

キャロットラペ

【1人分】
エネルギー:59キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:100グラム
調理時間:5分
材料費:約127円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

にんじん:2分の1本(75グラム)
ノンオイルツナ缶:2分の1缶(35グラム)
おろしにんにく(チューブ):少々

塩・こしょう:少々
サニーレタス:1枚(25グラム)
イタリアンパセリ:お好みで

作り方

  1. にんじんはスライサー等で千切りにする。
  2. 1.に、ツナ、にんにく、塩、こしょうを加え、よく和えて味をなじませる。
  3. 器にサニーレタスと2.を盛り付け、イタリアンパセリを添える。
  • ツナの他に、レーズンやナッツなどを加えてもおいしく仕上がります。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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