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公開日:2018年5月16日 更新日:2018年5月16日

早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツとさっぱりトマトの肉炒め)

トマトとかつお節から出るうま味で、少ない調味料でもおいしく食べられます。野菜のみずみずしさとトマトの酸味を残すため、さっと炒めるのがポイントです。

栄養価等(1人分)

cabbage_tomato_stir-fry

エネルギー:203キロカロリー
塩分:0.9グラム
野菜量:150グラム
調理時間:10分
材料費:約141円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

トマト:約2分の1個(70グラム)
キャベツ:約2枚(80グラム)
豚こま肉:40グラム

油:大さじ3分の2(10グラム)
しょうゆ:小さじ1(6グラム)
かつお節:適量

作り方

  1. キャベツはざく切り、トマトは一口大に切る。
  2. フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 2.に火が通ってきたら、キャベツを入れて炒める。
  4. キャベツがしんなりしてきたら、トマト、しょうゆを順に入れ、全体がなじむ程度にさっと炒める。
  5. 皿に盛り付け、最後にかつお節を散らす。
  • キャベツを手でちぎったり、ミニトマトを使用するとより手軽に作ることが出来ます。

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