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更新日:2016年3月28日

早うま!かんたんベジレシピ(春キャベツの塩昆布あえ)

春キャベツはみずみずしく柔らかいので、生で食べるのがオススメです。今回ご紹介する「春キャベツの塩昆布あえ」は生の食感を生かし、切ってあえるだけの簡単メニュー。塩昆布の旨みとごま油の香りで、野菜が苦手な方も食べやすい1品です。

春キャベツの塩昆布あえ

【1人分】
エネルギー:16キロカロリー
塩分:0.4グラム
野菜量:70グラム
調理時間:3分
材料費:約28円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

春キャベツ:1枚
きゅうり:3センチ
塩昆布:ひとつまみ
ごま油:少々

作り方

  1. キャベツは短冊切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. ボールで野菜と塩昆布、ごま油をあえる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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