• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ここから本文です。

更新日:2015年4月23日

早うま!かんたんベジレシピ(キャベツとたまごの炒め物)

軽くてやわらかい春キャベツは、生でサラダにして食べるのがおすすめですが、炒めてもおいしく食べられます。炒める場合は軽くサッと炒めるようにしましょう。マヨネーズを使用すれば、他に調味料の必要がなく、とても簡単です。

キャベツとたまごのいため物

【1人分】
エネルギー:179キロカロリー
塩分:0.5グラム
野菜量:100グラム
調理時間:10分
材料費:約41円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

キャベツ:2枚から3枚
ゆでたまご:1個
マヨネーズ:大さじ1

作り方

  1. キャベツは芯を取り除き、一口大にちぎる。
  2. ゆでたまごは4分の1に切る。
  3. フライパンに、マヨネーズをいれて火にかけ、キャベツをいれて軽く炒める。
  4. キャベツに軽く火が通ったら、ゆでたまごをいれて炒めあわせ、皿に盛り付ける。
  • ゆでたまごのかわりに、たまごをあらかじめスクランブルエッグにしておき、最後に炒め合わせても良いです。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?