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更新日:2018年4月11日

早うま!かんたんベジレシピ(ブロッコリーのオープンオムレツ)

卵と野菜が一度にとれるため栄養バランスが良く、豊かな彩りが食欲をそそる一品です。火を使わずに作ることが出来るので、忙しい朝にもおすすめです。

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【1人分】
エネルギー:149キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:70グラム
調理時間:15分
材料費:約161円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

ブロッコリー:3分の1個(50グラム)
ミニトマト:2個(20グラム)
卵:1個
牛乳:大さじ1(15グラム)

ピザ用チーズ:大さじ1(8グラム)
マヨネーズ:小さじ2分の1(2グラム)
塩、こしょう:少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分け、電子レンジ(600ワット)で1分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
  2. 卵、牛乳、ピザ用チーズ、マヨネーズ、塩、こしょうをよく混ぜ合わせ、グラタン皿に入れ、1.をのせる。
  3. オーブントースターで火が通るまで焼く(10分程度)。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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