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更新日:2018年6月20日

早うま!かんたんベジレシピ(ブロッコリーコーンスープ)

子どもから大人まで、みんなが大好きなコーンスープ。ただお湯を注ぐだけでなく、チンした冷凍ブロッコリーを加えるだけのちょい増し野菜で栄養アップ!忙しい朝におススメです。

栄養価等(1人分)

broccoli_corn_soup

エネルギー:88キロカロリー
塩分:1.0グラム
野菜量:45グラム
調理時間:2分
材料費:約72円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

 

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー:3房(45グラム)
カップコーンスープの素:1袋

湯:150ミリリットル

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーを耐熱のカップに入れてラップをし、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。
  2. 1.にカップコーンスープの素を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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