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公開日:2017年1月30日 更新日:2017年1月30日
ブロッコリーは、元々は観賞用として輸入されていましたが、栄養が豊富という情報が広まり、昭和の後半に野菜の仲間入りをしたそうです。風邪予防に効果的なビタミンCやカロテンなどが含まれています。
【1人分】
エネルギー:111キロカロリー
塩分:0.7グラム
野菜量:80グラム
調理時間:15分
材料費:約95円
(材料費は区独自調査により算出した目安)
ブロッコリー:小房5から6房(30グラム)
キャベツ:小2分の1枚(25グラム)
にんじん:2センチ分(15グラム)
ホールコーン缶:大さじ1弱(10グラム)
<ドレッシング>
マヨネーズ:小さじ2強
ヨーグルト:小さじ2強
塩・こしょう:少々
玉ねぎ:10グラム
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