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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(ベジチキンハンバーグ)

冷めてもおいしくお弁当におすすめ、野菜が苦手な方でも食べやすいハンバーグです。

ベジチキンハンバーグ

【1人分】
エネルギー:234キロカロリー
塩分:1.6グラム
野菜量:100グラム
調理時間:20分
材料費:約146円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

鶏ひき肉:60グラム
にんじん:6分の1本
たまねぎ:8分の1個
ピーマン:半分
パン粉:大さじ1

油:小さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
レタス:1枚

 

 

作り方

  1. たまねぎ、人参、ピーマンは、みじん切りにする。
  2. 鶏肉にみじん切りの野菜、パン粉、しょうゆ、みりん、塩を加えてよく練る。
  3. 小判型にまとめ、フライパンに油を熱し、しっかり中に火がとおるまで、両面焼く。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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