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更新日:2014年12月26日

早うま!かんたんベジレシピ(アスパラガスのチーズ焼き)

茹でずに焼くことで、アスパラガスの旨みを逃がさず、アスパラガス本来の味が楽しめます。いんげんやブロッコリーなど他の野菜でもおいしくできます。

アスパラガスのチーズ焼き

【1人分】
エネルギー:104キロカロリー
塩分:0.8グラム
野菜量:125グラム
調理時間:10分
材料費:約238円
(材料費は区独自調査により算出した目安)

材料(1人分)

グリーンアスパラガス:4本
ミニトマト:3個
ピザ用チーズ:大さじ1強
塩、こしょう:少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  2. 耐熱容器にグリーンアスパラガス、ミニトマトを盛り付け、軽く塩・こしょうを振り、電子レンジで約1分加熱する。
  3. 2.にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで4分から5分焼く。

お問い合わせ

衛生部こころとからだの健康づくり課健康づくり係

電話番号:03-3880-5433

ファクス:03-3880-5602

Eメール:kenkou@city.adachi.tokyo.jp

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