• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > イベント・おでかけ情報 > 給食関係技術者講習会「うす味上手!減塩でもおいしい調理術」

ここから本文です。

更新日:2018年4月16日

給食関係技術者講習会「うす味上手!減塩でもおいしい調理術」

健康のためにうす味は大事とわかっていても減塩するは難しいものです。
香川調理製菓専門学校で日本料理専任講師の皆田健太郎氏をお招きし、給食施設での大量調理に役立つ、減塩でもおいしくなる調理術をご講義していただきます。

開催日時

  • 2018年5月22日(火曜日)

午後2時から4時30分

開催場所

名称

中央本町地域・保健総合支援課

施設案内

中央本町地域・保健総合支援課

対象

区内の事業所、病院、学校、幼稚園、寄宿舎、児童福祉施設、社会福祉施設などの給食管理者、管理栄養士、栄養士など関係職種

募集人数

定員60名(先着順)

費用

無料

申込方法

事前予約制(電話)
申込先:お問い合わせコールあだち 電話3880-0039
毎日、午前8時から午後8時
(4月26日より受付開始)

お問い合わせ

衛生部江北保健センター保健栄養担当

電話番号:03-3896-4011

ファクス:03-3856-5529

Eメール:kouhoku-hoken@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?