• 子育てに役立つ情報を集めました
  • シニアに役立つ情報を集めました
  • 足立の魅力BOX

ホーム > イベント・おでかけ情報 > サルベージ・パーティ®~食品ロスと食材の使い方を学ぶ~

ここから本文です。

更新日:2017年12月11日

サルベージ・パーティ®~食品ロスと食材の使い方を学ぶ~

「頂き物の缶詰」「食べごろぎりぎりの野菜」「特売で買いすぎた加工品」
このような家庭で“もてあましている食材”をみんなで持ち寄り、おいしい料理に変身させる。それが『サルベージ・パーティ®』です!
足立区初開催!
この機会にぜひご参加ください。

当日は、一般社団法人フードサルベージからプロのシェフをお迎えします!
みなさんの新たな発見のお手伝いができれば幸いです。

開催日時

  • 2018年1月27日(土曜日)11時00分から2018年1月27日(土曜日)13時00分

開催場所

名称

梅田地域学習センター料理室

所在地

足立区梅田7-33-1(エル・ソフィア内2階)

アクセス方法

東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)「梅島駅」より徒歩5分
足立コミュニティバスはるかぜ梅島駅入口⇔八潮駅北口「エル・ソフィア前」下車2分、
鹿浜都市農業公園⇔足立区役所「梅島駅入口」下車8分

電話番号

03-3880-5322

ファクス

03-3880-5383

施設案内

梅田地域学習センター

対象

区内在住・在勤で18歳以上の方

募集人数

25人(12月11日(月曜日)から先着順)

費用

500円(材料費など)

申込方法

電話または区のホームページから専用フォームに入力

◆12月11日から先着順で受付
※受付開始日より早いお申込は無効とさせていただきますので、ご注意ください。

主催者

足立区
協力:一般社団法人フードサルベージ

その他

持ち物:筆記用具・エプロン・スリッパ・手拭き用タオル・もてあましている食材1品※

※ただし以下のものは除きます
・調味料
・賞味期限・消費期限の過ぎているもの
・個人が手作りした食品
・開封済みの加工品(レトルト類・缶詰類・瓶詰類・チューブ品)
・パッケージに表示されている保存方法に適さない方法で保存されているもの

お問い合わせ

環境部ごみ減量推進課資源化推進係

電話番号:03-3880-5027

ファクス:03-3880-5604

Eメール:kankyo-gomigen@city.adachi.tokyo.jp

メールフォーム:おしえてメール

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?