ホーム > 子育て・教育 > 小学校・中学校の情報と手続き > 学校選択制度・通学区域 > 区立小・中学校平成29年度第2回学校公開のご案内

更新日:2017年9月16日

区立小・中学校平成29年度第2回学校公開のご案内

平成30年度小・中学校ご入学の方が学校を選ぶ際の参考としていただくため、第2回学校公開を行います。
授業風景や校風などを実際にご覧いただき、学校を選ぶ際の参考にしてください。

なお、学校の事情により十分な公開ができない日や、公開期間、説明会日時等が異なりますので、下記ファイルをご覧下さい。

学校公開期間中も学校は授業をしています。来校される方は私語や携帯電話等の使用を控え、校内でのマナーをお守りください。

学校公開に参加される方で、小さなお子様をお連れの場合、一時保育等もございます。

事前登録や予約、登録料や保育料、預かり場所や曜日、定員の制限もあります。子どもの一時あずかりをご覧ください。

説明会の会場内では、小さなお子様による音のなる玩具の使用はご遠慮願います。また会場内を駆け回ることは大変危険です。なるべく絵本等をご持参いただくなど、保護者様のご理解、ご協力をお願いします。

学校公開日程一覧