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公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日

バニーチャウ(第十中学校)

バニーチャウ

バニーチャウ

  • 材料 4人分
  • 胚芽パン(丸パン) 4個
  • 豚挽き肉 120g
  • にんじん 中1/4本
  • たまねぎ 中1/2個
  • バター 小さじ1
  • セロリのみじん切り 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • しょうがのみじん切り 小さじ1
  • トマト 中1/2個
  • カレー粉 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • トマトピューレ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • クミン 少々
  • シナモン 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • ピザチーズ 80g

作り方

  • 【1】パンの上1cmぐらいを切り落とし中を手でくりぬく。ふたはとっておく。
  • 【2】くりぬいたものは小さくちぎっておく。
  • 【3】にんじん・たまねぎ・トマトはみじん切りにしておく。
  • 【4】バターでニンニク・セロリ・生姜を炒め肉を加えて炒める。
  • 【5】にんじん・たまねぎを加え更によく炒める。
  • 【6】トマトから、ガラムマサラまでの調味料を入れ、しばらく弱火で煮る。
  • 【7】パンのくりぬいた部分を汁がなくなる程度まで入れ、よく混ぜる。
  • 【8】パンに、【7】を詰め、上にチーズをのせ、ふたの部分と一緒にオーブンで焼く。
  • 【9】焼けたら、ふたをして、盛り付ける。

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