ここから本文です。

公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日

オニオンスープ(第七中学校)

オニオンスープ

オニオンスープ

材料 4人分

  • ベーコン 2枚半
  • 鶏こま肉 40g
  • たまねぎ 1と1/3個
  • にんじん 1/3本
  • 塩 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • パセリ 少々
  • フランスパン カットしたもの4枚
  • ピザチーズ 大さじ1

作り方

  • 【1】ベーコン(短冊)、にんじん(千切り)、たまねぎ(スライス)、パセリ(みじん切り)を切ります。
  • 【2】たまねぎは半分ちかくなるまでよくいためる。
  • 【3】 【2】に鶏がらスープ、にんじん、ベーコン、鶏こま肉を入れて煮る。塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
  • 【4】パンにチーズとパセリをのせオーブンで焼く。
  • 【5】スープにパンを浮かべる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all