ここから本文です。

公開日:2010年10月12日 更新日:2010年10月12日

ジャージャー麺(江南中学校)

ジャージャー麺

ジャージャー麺

材料 4人分

  • 豚ひき肉 140g
  • にんにく 少々
  • しょうが 少々
  • ピーナツ(割) 小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • たまねぎ 小1個
  • 干ししいたけ 中2枚
  • 油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤みそ 大さじ2と1/2
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 豆板醤 適量
  • 酒 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 200cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんじん 中1/2本
  • きゅうり 中2/3本
  • もやし 1/2袋

<麺>

  • 蒸し中華麺 680g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 油 小さじ2

作り方

  • 【1】にんにく・しょうが・長ねぎ・たまねぎ・しいたけはみじん切りにする。
  • 【2】フライパンに油を敷いて、にんにく・しょうがを炒め、香りを出す。
  • 【3】豚肉を入れて炒め、野菜を入れて炒める。
  • 【4】スープ・調味料を入れて煮込み、味を調える。
  • 【5】にんじん・きゅうりは、千切りにする。
  • 【6】にんじん・きゅうり・もやしは、ボイルする。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all