ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食レシピ集(メニューで選ぶ) > うずら豆入りコロッケ(東渕江小学校)

ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

うずら豆入りコロッケ(東渕江小学校)

うずら豆入りコロッケ

うずら豆入りコロッケ

材料 4人分

  • うずら豆 70g
  • 豚ひき肉 25g
  • たまねぎ 小1/2個
  • セロリ 5cm
  • サラダ/ピザチーズ 各25g
  • 油 適量
  • じゃがいも 中1個
  • 牛乳 50cc
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ3/4
  • 小麦粉 適量
  • たまご 適量
  • 干しパン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  • 【1】うずら豆はやわらかく茹で、つぶしておく。
  • 【2】じゃがいもはゆでて、皮をむき、熱いうちにつぶす。
  • 【3】油で豚ひき肉から順に炒め、【1】と【2】を加える。
  • 【4】一人分をとり小判型にまとめ、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油でカラリと揚げる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all