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公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

魚のムニエル グリーンソースかけ(花保小学校)

材料 4人分

  • 鮭切り身 4切れ
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • 油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

<グリーンソース>

  • バター 小さじ1/2
  • 油 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • スープ 30cc
  • こまつな 30g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

  • 【1】鮭切り身に白ワインと、塩、こしょうで下味をつけておく。
  • 【2】【1】の鮭に小麦粉を薄くまぶす。
  • 【3】鉄板に油を敷き、鮭を並べて上からとかしバターをぬってオーブンで焼く。

<グリーンソース>

  • 【1】こまつなをゆでて水にとり、水気を切っておく。
  • 【2】スープと【1】のこまつなをミキサーにかけて、ドロドロにする。
  • 【3】フライパンにバターと油を入れ、小麦粉を入れて弱火で炒め、ホワイトルウを作る。
  • 【4】牛乳を加えてルウをのばし、【2】を加える。
  • 【5】塩・こしょうを入れて味を調える。

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