ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

高菜チャーハン(千寿双葉小学校)

高菜チャーハン

高菜チャーハン

材料 4人分

  • 米 2.5合
  • 水+煮汁 450g
  • 高菜漬 60g
  • 豚小間肉 80g
  • 長ねぎ 60g
  • しょうが 小さじ1/2
  • 油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩 小さじ2/5
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 酒 小さじ1/2
  • 炒りごま 大さじ1
  • 油 小さじ1強

作り方

  • 【1】油・ごま油を熱ししょうが(みじん切り)で香りをつけ豚肉を炒める。
  • 【2】【1】に高菜(細かく切る)、長ねぎ(みじん切り)を加え炒める。
  • 【3】米を洗い浸水しておき、煮汁と水で炊く。
  • 【4】ごはんが炊けたら、油でごはんを炒め、【2】を加え調味する。
  • 【5】最後にごまを加え仕上げる。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all