ホーム > 子育て・教育 > おいしい給食 > おいしい給食レシピ集(メニューで選ぶ) > 小松菜の蒸しケーキ(弘道第一小学校)

ここから本文です。

公開日:2010年10月8日 更新日:2010年10月8日

小松菜の蒸しケーキ(弘道第一小学校)

小松菜の蒸しケーキ

小松菜の蒸しケーキ

材料 4人分

  • こまつな 60g
  • たまご 1個
  • サラダ油 20g(小さじ4)
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 砂糖 33g
  • 小麦粉 84g
  • ベーキングパウダー 5.6g
  • チョコチップ 12g
  • マドレーヌ皿 4枚

作り方

  • 【1】小松菜をゆでて、水気をきり細かく切る。
  • 【2】小松菜~砂糖までをミキサーにかける。
  • 【3】小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
  • 【4】【2】と【3】を混ぜ合わせて、さらにチョコチップを加える。
  • 【5】マドレーヌ皿に入れて蒸す。

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all