ここから本文です。

公開日:2012年1月10日 更新日:2012年1月10日

カルピスゼリー(竹の塚中学校)

カルピスゼリー

カルピスゼリー

材料 4人分

  • 粉寒天・・・・・1.6g
  • 水 ・・・・・200g
  • カルピス・・・・・80g
  • みかん(缶詰)・・・40g
  • ゼリーカップ・・・4個

作り方

  • 【1】粉寒天は、水に入れて火にかける。
  • 【2】沸騰したらカルピスを加える。
  • 【3】ゼリーカップにみかんを入れておく。
  • 【4】カップにカルピスの液を流し入れる。
  • 【5】冷蔵庫で冷やし固める。

おすすめポイント

口当たりがよく、さわやかな風味のカルピスゼリーは、食後のデザート、おやつにピッタリです。少ない材料で簡単においしく作ることができます。

※給食用のレシピを家庭で作りやすいようにアレンジしています

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all