ここから本文です。

公開日:2012年1月6日 更新日:2012年1月6日

魚の香草焼き(青井中学校)

魚の香草焼き

魚の香草焼き

材料 4人分

  • 白身魚・・・4切
  • しお・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 白ワイン・・・小さじ1/4
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 生パン粉・・・1カップ
  • パセリ・・・小さじ1/2
  • バジル粉・・・適量

作り方

  • 【1】魚に、しお・こしょう・白ワイン・マヨネーズで下味をつける
  • 【2】パン粉にパセリ・バジル粉を合わせておく
  • 【3】【1】の魚に【2】のパン粉をまぶす
  • 【4】きれいな焼き色がつくまでオーブンで焼く出来上がり

おすすめポイント

バジル・パセリの香りとマヨネーズの風味で、魚が苦手な方でも食べやすい料理です。

簡単に作れるのもポイントです!

こちらの記事も読まれています

 

お問い合わせ

教育委員会事務局学校運営部学務課おいしい給食担当

電話番号:03-3880-5427  

ファクス:03-3880-5606

メールフォーム

メールでお問い合わせいただく場合、お使いのメールアドレスによっては、返信することができません。
くわしくは「足立区からメールを送信できないメールアドレス」をご覧ください。

all