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公開日:2012年1月5日 更新日:2012年1月5日

卯の花巻き(興本扇学園)

材料 4人分

  • ツナオイル漬け・・・60g
  • 白ワイン・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1と1/3
  • おから・・・80g
  • たまねぎ・・・1/3個
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1/2
  • パセリ・・・適宜
  • はるまきの皮・・・4枚
  • 小麦粉・・・少々
  • 水・・・少々
  • 揚げ油

作り方

  • 【1】ツナは油を除いてワインをかける。野菜はみじん切りにする
  • 【2】【1】を乾煎りしてほぐし、レモン汁をかける
  • 【3】おからは乾煎りしておく
  • 【4】マヨネーズと醤油をあわせて、すべての材料をまぜる
  • 【5】春巻きの皮に、1/4の具を巻き込んで、小麦粉と水で作ったノリをつけて止める
  • 【6】油で狐色にカラリと揚げる

おすすめポイント

中の具はすべて加熱しておいてから調味します。パセリを青紫蘇に替えてもおいしいです。おからは栄養価が高いのに価格が安く、お得な食品です。

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