ここから本文です。
公開日:2013年7月30日 更新日:2013年7月30日
給食しつには、どんなきかいがあるのかな?
ごはんをたいたり、にものやいためもの、スープなどをつくれるべんりな釜(かま)だよ。一度に300人分もつくれるよ
ゆでた野菜をすばやく冷やすきかい。
野菜がシャキシャキおいしくできるよ。
一部の学校だけにあります。
魚やお肉、トーストなどを一度にたくさん
こんがりやけるよ。
洗った食器をあつい風がしょうどくするよ。
よごれた食器を手洗いしてから、1枚ずつこのきかいに入れると、ピカピカに洗ってくれるよ。
写真提供:足立区学校給食業者運営協議会
こちらの記事も読まれています
お問い合わせ
このページに知りたい情報がない場合は