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公開日:2011年8月5日 更新日:2011年8月5日

きゅうしょくは、どうやってつくるの? その2

6.朝礼(ちょうれい)

6.朝礼の様子

みんながそろったら、朝礼をはじめます。たいちょうチェックやさぎょうのかくにんをします。

7.調理(ちょうり)1

7.調理1の様子

野菜を切ります。じゃがいも・ニンジン・たまねぎ・・・給食の野菜は量がいっぱい!

8.調理(ちょうり)2

8.調理2の様子

回転釜(かいてんがま)でいためます。量がたくさんなので
体力しょうぶです。

9.調理(ちょうり)3

9.調理3の様子

中までしっかり火がとおっているか、中心温度計でかくにん。(75度で1分いじょう)

10.配缶(はいかん)

10.配缶の様子

できあがった給食は、クラスの人数に分けてよそいます。

写真提供:足立区学校給食業者運営協議会

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