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公開日:2011年8月5日 更新日:2011年8月5日
給食しつで、たくさんの調理員さんたちが、いっしょうけんめいにつくっているよ。
きれいな白衣をきて、ぼうしとマスクをつけます。
エプロンは、さぎょうに合わせて色わけしています。
石けんをつけて指のあいだまでよく洗い、つめブラシもつかってゴシゴシ☆
さいごにアルコールでしょうどくもします。
朝早くに、しんせんな食材が届きます。数とじょうたいをかくにんします。
(食材は、ダンボールからキレイな容器にうつしかえます)
野菜の皮をむいたり、根を切ったりします。
土や虫などが給食に入らないように、ひとつひとつかくにんします。
皮をむいた野菜は、流しで3回ていねいに洗います。
写真提供:足立区学校給食業者運営協議会
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